•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华学子认真学习胡锦涛总书记在农大的讲话

总书记的话让我们深受鼓舞

  【新闻中心讯 通讯员 程雪涛 欧阳沁】2009年是五四运动90周年。5月2日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛来到中国农业大学,同广大师生共迎五四青年节。在与农大师生代表的座谈中,总书记强调,当代青年对五四运动最好的纪念、对五四先驱最好的告慰,就是要在党的领导下,以执著的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,勇敢地担负起历史重任。他希望全国广大青年学生把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,在实现中华民族伟大复兴的历史征程上谱写出更加辉煌的青春乐章。

  总书记的重要讲话,立刻引起了清华学子的热切关注和讨论,大家纷纷表示:一定不辜负党中央和胡锦涛总书记的期望,用行动证明我们是充满理想、大有希望、值得信赖的一代人。

  计算机系李靖同学说:学习了胡总书记的讲话,从中既感受到了党和国家对青年学生的殷切关怀,更感受到了党和国家对青年学生的希望。

  公共管理学院胡广平同学说:通过对总书记讲话内容的学习,我深感总书记讲话的字里行间充满着对青年的殷切期望,感到很受鼓舞和激励,也深感当代青年任重道远。

  热动52班李宇雷、栾超、精63班黎华和化62班谭广飞等同学表示:总书记选择在五四青年节前期跟高校师生在一起,这是对我们青年一代的重视和关怀;在讲话中,总书记说,青年人是值得信赖的,这给了我们莫大的鼓舞和无穷的力量。(供稿 校团委 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-05-07]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议