•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

无标题文档

聆舞·文韵——人文学院2005年学生节晚会精彩落幕

  12月12日晚在学生文化活动中心,人文学院2005年学生节晚会“聆舞文韵”在一支动感眩目的西班牙舞蹈中拉开了帷幕。红色的舞裙抖动出了一年的好光景,顿时激起同学们心中满溢的热情。

  校党委副书记杨振斌、副校长谢维和、人文社会科学学院院长李强等莅临现场,和同学们一起观看了晚会。

  整台晚会体现着人文学院独特的风情,一场场舞蹈动感活泼,不禁令人眼花缭乱。《舞武倾城》用穿插的剧情使斗舞场面高潮迭起;《圣诞狂想》中一个个构思巧妙、造型独特的画面更是让人眼前一亮;《爱你》体现了女生们的可爱之处……

  当然,这场人文学院的盛会肯定少不了国粹——京剧。《珠帘寨》中表演者用那悠长的京腔博得了在场同学的阵阵叫好,相声《大保镖》更是带来满堂笑意。意大利歌剧选节《微风轻轻吹拂的时候》那清澈灵动的女高音,就像微风轻轻吹拂过我们心间。

  人文学院各科荟萃,正如一个温馨的大家庭一般。各班的集体演出便是演出的亮点。英52带来歌曲串烧《精彩52》;文科41跳起踢踏舞《绿光》;英42用音乐话剧《似水流年》勾勒出大学四年的别样风光;英41的舞台剧《The nightingale and the rose》(夜莺与玫瑰)与英51的同学们《新梁祝》让同学们深深陷入浪漫的剧情中;日51同学倾情演绎日语版的《后来》,勾起了我们对母亲的无限思念;而英21的新版《新闻联播》“死劲折腾”,让笑声追忆了已逝的岁月。

  晚会最后,一曲由辅导员们合唱的《相亲相爱》将学生文化活动中心变成了温馨的乐园,同时也结束了这场人文之约、浪漫之旅。(学通社记者 曾叶沁 编辑 翔鹤)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-12-15]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议