首页 > 新闻 > 内容

“中国共产党90年与马克思主义中国化论坛”在京举行

2011年6月8日上午,“中国共产党90年与马克思主义中国化论坛”在京举行。此次论坛由清华大学马克思主义学院与中共北京市委宣传部、北京市中国特色社会主义理论体系研究中心、北京市社会科学界联合会、北京大学马克思主义学院、中国人民大学马克思主义学院、北京师范大学马克思主义学院联合举办。  

中共北京市委常委、市委宣传部部长、副市长、北京市中国特色社会主义理论体系研究中心主任鲁炜,北京市社科联党组书记史秋秋等出席论坛。论坛的主题发言分为两个阶段。第一阶段由清华大学马克思主义学院常务副院长艾四林教授支持。中共中央党史研究室副主任李忠杰教授、中共中央文献研究室副主任李捷研究员、中共中央党校原副校长李君如教授分别从不断推进马克思主义中国化、马克思主义中国化的文化维度、马克思主义中国化的制度形态等角度进行了发言。第二阶段由中国人民大学马克思主义学院院长秦宣教授主持。中国社会科学院辛向阳研究员、清华大学林泰教授、北京师范大学王炳林教授、北京大学郭建宁教授分别从中国模式的特点、中国为什么不能搞多党制、中国共产党的学习史和马克思主义的中国化、时代化、大众化等角度进行了发言。我院肖贵清、刘敬东等教授出席了论坛。