首页 > 新闻 > 内容

新疆大学政治与公共管理学院教师来我院交流考察

5月11日上午,新疆大学政治与公共管理学院党委书记杨丽教授一行4人考察马克思主义学院。该院高静文教授、吴琼教授、赵新居教授与马克思主义学院肖贵清教授、赵甲明教授、孔祥云教授就马克思主义理论相关学科建设和人才培养等问题进行了座谈。

在会议上,双方围绕马克思主义理论重点学科建设、网络教学及精品课建设、研究生公共课改革、省部级项目申报,以及联合培养研究生等议题展开了热烈讨论。马克思主义学院教师在详细了解新疆大学政治与公共管理学院马克思主义理论相关学科发展状况和存在问题之后一致认为,该院在开展马克思主义理论与边疆地区发展研究方面拥有得天独厚的优势,他们建议该院在进行学科建设与人才培养过程中注意集中力量,以实现重点突破。

杨丽教授一行高度肯定清华大学马克思主义学院在学界所处地位,他们表示将充分利用与马克思主义学院交流合作机会向兄弟院校学习,努力提升该院学科建设和人才培养水平。

据悉,按照教育部的部署,从去年9月开始,以清华大学为组长的内地10所高校对新疆大学17个学院开展了新一轮对口支援工作。其中,清华大学马克思主义学院对口支援新疆大学政治与公共管理学院。目前,双方已针对联合培养研究生和开展师生交流访问等事项达成了初步意向,未来数年双方还将在多个领域开展合作,共同推动马克思主义理论学科发展和人才培养工作发展。

会议由院党委副书记、副院长王雯姝教授主持,副院长蔡乐苏教授出席会议并讲话。