首页 > 新闻 > 内容

我院博士生杨增岽获2010-2011年百人会英才奖

在刚刚结束的2010-2011年美国(Committee of 100)“百人会英才奖”的评选中,28名来自14所国内重点院校、10名来自不同艺术院校的共38名优秀研究生,以其在各自专业领域的表现、出众的影响力和社会责任感获得百人会英才奖,其中10位为本届百人会英才奖首次设立的艺术奖项。我院2007级博士研究生杨增岽同学成功获选,成为第六届百人会英才奖获得者。此次我校获奖者还包括环境学院博士生张潇源、美术学院硕士生赵晓丽同学。

4月25日晚在北京香格里拉饭店举行了第六届百人会英才奖颁奖典礼。第九届、第十届全国人大常委会副委员长成思危,美国驻华公使王晓岷到场祝贺。清华大学党委副书记史宗恺、研究生工作部部长张小平等老师出席典礼。史宗恺老师作了热情洋溢的发言。

当天上午,为庆贺清华大学百年校庆,美国百人会与清华大学在清华科技园国际交流中心联合主办了首届“百人会英才奖领袖论坛”。我校校长顾秉林院士出席论坛并发表了主旨演讲。

“百人会英才奖学金”是由美国华人精英团体“百人会”(成员包括李开复、马友友、贝聿铭、李政道等)在中国设立的一个长期项目,旨在支持中国培育品学皆优、德才兼备的新时代精英,并加强与中国高等院校之间的联系。第一届百人会英才奖设立于2005年10月,目前在清华大学、北京大学、复旦大学、吉林大学和中国科学技术大学等14所重点高校中设立,每年评选一次。通过六届评选,英才奖知名度不断提升,逐步发展成国内颇具影响力的关注学生综合能力的奖学金之一,至今共有174名品学兼优的中国研究生获得这一奖项。