圣路易斯华盛顿大学法学院院长Nancy Staudt教授来访清华大学法学院

2018年10月14日上午,圣路易斯华盛顿大学法学院院长Nancy Staudt教授到访清华大学法学院,法学院院长申卫星教授在明理楼二楼接待室会见了Nancy Staudt,双方就共同开展计算法学人才培养等工作做了全面深入的交流。

申卫星院长介绍了清华大学法学院的各类学位项目以及相关国际交流合作情况,同时还重点介绍了法学院最新开设的计算法学全日制法律硕士学位项目。Nancy Staudt院长也介绍了圣路易斯华盛顿大学法学院的发展情况,对于清华大学法学院创办的计算法学学科表达了浓厚的兴趣。

 

Nancy Staudt院长介绍了圣路易斯华盛顿大学法学院的LLM、JD、PhD等项目,同时表达了圣路易斯华盛顿大学对于自动驾驶汽车等新兴科学技术与法律问题的关注,认为法学与计算机科学、机械工程等专业开展交叉研究具有必要性和可行性。Nancy Staudt院长邀请申卫星院长访问圣路易斯华盛顿大学法学院,并愿意引荐美国新兴科技行业和美国高校的相关专家共同参与到计算法学的研究之中。

 

 申卫星院长还就清华大学法学院计算法学学科的发展近况和规划向Nancy Staudt做了详细的介绍,邀请Nancy Staudt院长参加清华大学法学院将在12月份举办的计算法学学科建设国际论坛。Nancy Staudt院长不仅表示支持召开计算法学学科建设国际论坛,还特别表达希望在圣路易斯华盛顿大学法学院也召开一次相同主题研讨会的想法,组织跨学科的专家举办一场新兴科技与法律问题的头脑风暴。在双方会谈的最后,双方一致表示要保持两院之间的经常性联络和沟通,对于双方达成的共识将通过备忘录予以固定下来。

 

会谈结束后,申卫星院长带领Nancy Staudt院长参观了清华大学法学院新建的廖凯原楼,Nancy Staudt院长对于法学院新楼的环境表达了赞赏。