申卫星院长出席会见微软总裁施博德

2018年7月9日,清华大学在工字厅举行微软总裁施博德(Brad Smith)清华大学杰出访问教授聘请仪式,校长邱勇、副校长杨斌等学校领导出席。法学院院长申卫星、副院长崔国斌参加该仪式和随后的工作会谈。

聘请仪式上,申卫星院长介绍了微软公司总裁施博德先生的成就,并就清华大学-微软创新与知识产权联合研究中心和全球创新学院的合作向施博德先生和微软表示诚挚的谢意。

施博德表示,清华大学是中国最顶尖的大学,也是世界著名高等学府,很荣幸能够受聘成为清华大学杰出访问教授,自己将继续努力推进双方的合作,为中美关系发展作出积极贡献。

施博德先生兼任微软公司首席法务官,法律从业经验丰富。在随后的会谈中,申卫星院长简要介绍了法学院最近创设的计算法学法律硕士项目和即将成立的智能法治研究院的构想,也就微软公司和法学院未来在网络和人工智能等方面的发展合作方面与施博德先生交流了看法。