清华法学院韩世远教授应邀到哥廷根大学讲学

2017年9月27日,应德国哥廷根大学中德法学研究所(Deutsch-Chinesischen Instituts fuer Rechtswissenschaft der Universitaet Goettingen)邀请,清华大学法学院韩世远教授到访该大学,并用英语为哥廷根大学中国法律暑期学校(Goettinger Soomerschule zum chinesischen Recht, 每年由该大学中德法学研究所与汉堡马克斯·普朗克外国私法与国际私法研究所合作举办)作了“中国最高人民法院对于合同法的发展”(The Developments of Contract law by the SPC in China)的学术报告。学术报告由马克斯·普朗克外国私法与国际私法研究所研究员朴法眼(Prof. Knut-Benjamin Pissle)教授主持,该暑期学校的几十名学生以及德国的法官、律师等实务界人士参加了该学术报告,并参与了提问;韩世远教授对提问作了细致解答。

在访问哥廷大学期间,韩世远教授与哥廷根大学中德法学研究所执行所长兼董事会主席克豪泽教授(Professor Dr. Ruediger Krause)会谈并共进午餐。学术报告结束后,韩世远教授还与特地从外地赶来参加报告的德国原莱比锡行政法院院长迪珂博士(Dr. Bettina Dick, Praesidentin des Verwaltungsgerichts a. D.)进行了交流。

在访问期间,韩世远教授还参加了哥廷根大学法学院中国留学生以及访问学者举办的沙龙,并与他们进行了座谈。

图为韩世远教授在作学术报告

 

图为学术报告会场

图为韩世远教授与原莱比锡行政法院院长迪珂博士合影

 

图为韩世远教授与中国留学生(全部为法学博士生)及访问学者座谈