清华法学院余凌云、何海波两位教授分别当选新一届中国法学会行政法学研究会副会长及常务理事

2017年8月26-27日,中国法学会行政法学研究会换届大会暨2017年年会在湖北武汉洪山宾馆顺利召开。清华法学院余凌云教授、博士后俞琪、博士生张咏、郑琳受邀参加此次年会。

按照《中国法学会章程》有关换届规则和《中国行政法学研究会章程》的要求,选举中国政法大学副校长马怀德教授连任中国法学会行政法学研究会会长。经大会选举,余凌云教授当选为新一届中国法学会行政法学研究会副会长,何海波教授为常务理事。

近年来,法学院行政法专业师生潜心学术,取得了不凡的成绩,在全国法学院同专业中名列前茅。根据中国法学会法律信息部制定的“中国法学核心科研评价来源期刊(CLSCI)”,即对全国法学研究机构和个人在《中国社会科学》、《中国法学》等16种重要核心期刊上发表的论文统计显示,自2009年至2016年,清华大学法学院行政法专业6次进入前十强,仅次于中国政法大学的8次,名列全国第二。其中,共有3次跻身前三,2011年位居所有学校中的第1名。

(供稿:张咏)