哈佛法学院-清华法学院学生交流会顺利举办

8月31日上午,哈佛大学法商学会学生团一行八人来访清华法学院,参加由清华法学院主办的学生交流会,并与我院师生分享哈佛法学院的学习生活。清华法学院副院长崔国斌副教授、法学院教授杨国华出席了交流会。来自澳大利亚、孟加拉、美国、泰国、韩国、俄罗斯的2017级LLM中国法项目留学生也受邀参加本次交流会,与大家分享了本国社会和文化。

交流会伊始,副院长崔国斌副教授代表清华法学院致辞。杨国华教授也作为特约嘉宾对哈佛学生的到来表示热烈的欢迎。

随后,同学们就哈佛JD申请和录取、美国法学院教学方式、美国司法体系、中国和平崛起、中美文化差异等问题展开了热烈的讨论。两院学生分别从中美两个角度深度剖析了当年热点问题。

最后,交流会在崔国斌副院长的结束致辞中欢快的结束,同学们集体合影留念。

哈佛大学法商学会是哈佛法学院下属的法律与商业交叉学科研究的学生组织,成立于2006年,以促进法律与商业交叉研究、培养未来社会领袖为宗旨,目前有500多位会员。此次来访八位学生均为哈佛法学院的在读学生,正在哈佛攻读法律博士学位(JD)。