2018香港中文大学中国法暑期班在清华法学院举办

2018年6月5日至22日,为期三周的香港中文大学中国法暑期班在清华大学法学院顺利举办。 本次暑期班共有来自香港中文大学法律学院的本科生45人,暑期班的活动以课堂教学为主, 辅以参观访问、座谈交流和旁听案件审理等现场教学环节。课程内容涉及中国当代法律制度与改革、中国刑法、中国民法、中国行政法和行政诉讼法、中国刑事诉讼法、中国民事诉讼法、中国环境法、一国两制与香港基本法、中国经济法、中国合同法、 中国知识产权法等,授课教师均为清华大学法学院教师。本次暑期班组织学生们参访了香港特别行政区驻京办、北京仲裁委员会、北京盈科律师事务所、北京市人民检察院第一分院和北京市通州行政副中心等单位。还组织学生们旁听了海淀法院一起关于名誉权侵权案件的审理。学生们纷纷表示此次清华之行受益良多。

清华大学法学院--香港中文大学中国法暑期班在清华大学与香港中文大学领导们的高度重视下已经成功举办多年,对于进一步加深香港与内地高校的交流与合作发挥了重要作用。