首页  >  动态新闻  >  内容

我所王程韡老师喜获“清华大学年度教学优秀奖(2017)”

按照《清华大学年度教学优秀奖评选奖励办法》要求,经2018 年第2 次教学委员会全体会议审议通过,我所王程韡老师因其在“舌尖上的社会学”课程教学中的表现良好,喜获“清华大学年度教学优秀奖(2017)”荣誉。

经过四年的酝酿,王程韡老师于2017年秋季学期首开“舌尖上的社会学”课程,同年即得到教学改革与研究项目(批准号:DX03_11)支持。不但在教学评价中,7个分指标和综合评分全部位于全校601门同规模课程的前5%,还入选了“学在清华本科教育主题展”(如上图)。在清华大学学生会学习部发布的署名文章“清华这些课,上过都说好”中,王老师的课程被评价为“以各种食物为切入点,讲饮食背后的社会学逻辑和结构性因素……老师的理论功底非常深厚,只要是愿意读书的都强推,但是可能太抢手选不上。

 “清华大学年度教学优秀奖”旨在鼓励广大教师积极投身教学工作,提高教学水平和人才培养质量,在全校营造教书育人的良好氛围。评选工作从2016年度开始,王老师也是我所首位获得该殊荣的老师。