首页  >  动态新闻  >  内容

2017年优秀大学生夏令营正式开营

今天上午9:00,我所举办的“2017年优秀大学生夏令营”正式开营,来自清华大学、北京理工大学、大连理工大学、东北大学、哈尔滨工业大学、南开大学、内蒙古大学、厦门大学、郑州大学、重庆大学的17位优秀本科生受邀成为首批营员。

在开营仪式中,所长杨舰教授首先介绍了中国科学技术与社会(STS)研究的历史和清华大学在此方面所作出的卓绝贡献,并对科学哲学、科学技术史和科学社会学三个专业的研究特色进行了深入浅出的讲解。同学们在聆听讲解后也积极提出问题,雷毅、洪伟、王程韡老师等都一一进行了耐心的解答。

接下来,院党委副书记张成岗教授介绍了科技所毕业生的就业状况,毕业生代表启迪科技园运营公司副总经理、北京华清物业公司总经理王涌学长以及在学学生代表贺久恒、罗懿宸同学也分别分享了在学期间的经历。

全体老师、同学合影后,所有营员将通过“open office hour”同老师进行一对一的交流。除了今天的活动以外,营员们还将在带班辅导员的组织下参观清华大学艺术博物馆、图书馆等基础设施,并进行综合笔试和专业面试。王程韡老师作为夏令营的带队老师主持了活动。