数字化学习中心(删除)

数字化学习中心(删除)

数字化学习中心

  • 发布日期:2010-03-12
  •  
  • 浏览次数:463

“清华教育在线-数字化学习中心”是我院教育技术研究所研究开发的综合E-Learning环境,旨在全面支持我院多种教学模式和教学环节,为我院师生提供基于网络的多种学习资源和学习工具。同时对我院学科、专业、课程、教学团队等方面的教学成果进行动态管理和对外展示,实现教学资源的共享。环境包含如下五个教学平台子系统:

网络辅助教学平台

以“课程”为单元,支持课程长期滚动建设以及教学资源的积累与共享,支持教与学过程跟踪统计,实现教学过程与评价展示相结合。为教师提供了在线备课工具和网络施教环境,并提供了充分的师生互动功能,拓宽课程教学空间。

研究型教学平台

支持案例教学、课程设计等教学模式,支持情景创设、问题提出、自主学习、协作讨论、多元化评价等全部环节,突出师生互动与协作,旨在培养学生高层次的学习能力和沟通协作能力。

精品课程建设与评审平台

基于课程建设模板,借助网站自动生成工具,教师可以方便快捷地创建和维护符合各级精品课程建设要求的课程网站。

专业与课程建设平台

从专业建设的高度,对相关资源统一建设、统一管理,统一展示。专业与课程一体化共建、资源动态积累、多种模式应用。

教学资源库

提供8000余门国内外开放课程和国内精品课程,包括清华大学、美国麻省理工学院知名高校的网络开放教学资源。

---------------------------------------

 欢迎本院师生共享人类知识,体验数字化学习乐趣!

“清华教育在线-数字化学习中心”

网址:http://166.111.9.181/eol2005/

 

服务人员联系方式: 

位文远 

电话:010-62796738

邮箱:weiwy@tsinghua.edu.cn