【打印】

 

Brent Duckor博士为我院师生开展教育评价相关讲座

发布日期:2017-10-16 16:50:11         浏览次数:

    10月12日晚7点,加州圣何塞州立大学Lurie教育学院副教授、教育博士导师Brent Duckor博士为我院师生带来了一场主题为“教师教育中过程性和总结性评价的结合:反思增值性评价结果并推进学习进程框架在加州教师培养项目中的应用”的学术讲座。此次讲座在文南楼404举行,由教育研究院常务副院长史静寰教授主持。

    会议伊始,史老师对Brent Duckor博士的学术经历及讲座的主要内容进行了简要介绍,并希望大家能够带着思考聆听讲座,在Brent Duckor博士的分享中有所收获。

    Brent Duckor博士从k-12体系中的教育测量与评价方式谈起,并基于美国加州高等教育的一个案例,讨论在高等教育机构内和跨机构测量教师学习和成长的理念、问题及挑战。在论及形成性评价和终结性评价的概念时,Brent Duckor博士采用小组讨论的形式,让听众总结两种评价方式的特点及异同,现场氛围积极而热烈。

    在接下来的提问环节中,我院师生与Brent Duckor博士积极互动,对相关问题进行探讨。

    此次讲座的开展,不仅让师生们加深了对高校教育评价的认识,也拓展了大家的视野。Brent Duckor博士将于10月16日晚为我院师生带来更深入的讲座分享。