教育教学

 

人才培养

  • 发布日期:2010-02-06  
  • 浏览次数:6428

  教育研究院所提供的研究生教育以更新知识、突出能力,鼓励创新为原则,培养在教育领域内有全面知识基础,有实践应用能力,有探索创新精神和为社会服务意识的专业研究与管理人才。

研究院拥有硕士和博士学位授予权的学科为:

l 高等教育学:主要研究方向有高等教育学原理;大学制度的演进与创新;教育与人力资源开发;大学生的心理健康与教育;中外大学比较研究;大学课程与教学;大学文化研究。

l 教育经济与管理:主要研究方向有公共政策;政府管理与创新;国际经济政治与国际组织;公民社会与治理;教育经济与管理。

研究院拥有硕士学位授予权的学科为:

l 教育技术学:主要研究方向有数字校园理论、规划与设计;E-Learning理论与实践;远程教育的理论与实践;教育软件的研究、设计、开发、应用与评价。

  从2010年起,研究院开始授予教育专业博士(Ed.D)学位。