教育教学

       教育研究院开展硕士和博士研究生层次的人才培养工作。以培养具有浓郁教育情怀、强烈社会责任感、良好学术品质的高层次、多样化及广泛适应性的教育教学与管理人才为目标,以更新知识、突出能力,鼓励创新为原则,培养在教育领域内有全面知识基础,有实践应用能力,有探索创新精神和为社会服务意识的专业研究与管理人才。通过加强师资队伍建设、提高生源质量、不断优化课程结构等方面措施保证和提高人才培养质量。通过组织“博士生论坛”,“学术工作坊”等提高研究生的学术研究能力和综合素质。

      截至2017 年,我院已为高校、国家机关、教育管理部门以及重点企事业单位培养输送了高质量的毕业生700 余人。这些毕业学生中,多人曾获学校优秀论文奖。 20 余人到国外知名大学继续深造。在各行业工作的毕业生,经过实践工作的历练,大多已成为国内著名大、中学校的管理骨干,各级行政管理部门年轻有为的干部。在读研究生中,多人已在国内外核心学术刊物中发表多篇高水平学术论文,多人获奖学金资助,到美国、日本、以及港澳台地区进行学术交流和访问。近年来,教育研究院招收了多名来自美国、加拿大、澳大利亚、日本、韩国、巴基斯坦等国家的留学生以及港澳台地区的学生。