我院李锋亮老师荣获清华大学2017年刘冰奖

Time:2017-12-29 09:17:32

      12月28日,清华大学辅导员大会在大礼堂举行。会上,清华大学对2017年10位刘冰奖获得者进行表彰,我院李锋亮老师获此殊荣。

      为了更好地继承和发扬刘冰等同志作出重要贡献的蒋南翔教育思想,以及刘冰同志坚定的共产主义信念、平易近人和实事求是的工作作风,2011年建党九十周年及刘冰同志九十岁华诞之际,由健坤基金支持设立留本基金,每年以利息奖励清华大学和兰州大学在学生工作和党的工作等方面表现突出的先进教师。

      经学生部、研工部推荐,校学生工作指导委员会决定,从2015年起将刘冰奖用于奖励在学生思想政治工作一线作出突出业绩、即将投身科研或管理工作的教师身份辅导员,以及在指导和参与学生活动中发挥重要作用的一线教师。

     李锋亮老师自2010年起历任教研院第一任研工组组长,兼任就业助理、三助管理员,2013级教育博士班主任、院党总支副书记,并自2011年起在学校职业发展中心从事咨询工作。在工作期间,深刻认同辅导员工作理念,深入关注同学思想动态,同时长期从事学生工作的研究,在国内一些著名期刊、报纸发表了多篇关于清华大学学生工作的学术论文和时评。李锋亮老师在指导和参与学生活动中表现突出,为我校学生培养工作做出了重要贡献。