首页 > 健康产业与管理研究中心 > 内容

中心简介

健康产业与管理研究中心(以下简称中心,英文全称是Research Center for Healthcare & Management),是在广东清远颐杰鸿泰狮子湖集团有限公司的支持下,于2013年10月29日,经清华大学社会科学学院院务会批准成立的一家非实体性学术研究机构。

中心将充分利用清华大学多学科交叉的综合研究优势,组织、协调国内外相关机构的专家和研究人员共同组建健康产业联盟、建设健康产业发展数据库,并开展有关健康产业、健康产业政策、健康产业组织及其内部管理(尤其是大型医院)等领域的科学研究、人才培养和管理咨询等工作。

中心设理事会、学术委员会,以及健康产业研究部、医院管理研究部等研究部门。理事会的主要工作是对中心的发展战略和重大决策进行全面指导和监督。学术委员会的主要工作是对中心的研究工作和学术交流进行全面指导和监督。

办公室:清华大学明斋207室。

电  话:86-10-62789303;18910870096。

E-mail:huangdehai@tsinghua.edu.cn

838895294@qq.com

注:中心网页正在建设中。