首页 > 新闻 > 内容

经济所“2017年全国优秀大学生夏令营”圆满结束

2017年7月9日—7月14日,清华大学社科学院经济学研究所组织了“2017年全国优秀大学生夏令营”活动。本次活动,共收到来自全国各高校60余名学生寄来的报名材料。经过初步筛选,确定了来自清华大学、南开大学、武汉大学、中国人民大学、厦门大学、中山大学等12所高校,本科前三年总评成绩排名在本校同年级本专业前10%的19位优秀大学生前来参加夏令营。

通过六天充实、丰富的日程安排,营员们经过专题研究、学术报告、学术沙龙、面试笔试、座谈交流等环节与经济学研究所的教授们进行面对面交流,通过个人展示、互动讨论等形式最终完成选拔工作。

在这一周的时间里,营员们过得丰富多彩。首先,在学院组织下他们参观了校园、校史馆,加深了对我校的了解;参观了世界一流情报信息提供企业汤森路透。参加了我所政治经济学、新经济史、中国经济、互联网经济四个方面的专题讲座,与主讲老师一起探讨学术问题;与我所优秀在校博士及毕业的优秀校友交流清华的学习生活及职业发展规划。

最后,他们参加一整天的笔试和面试工作,为圆自己的清华梦和专业梦做出最后的努力。六天紧张而充实的夏令营不仅让他们熟悉清华园,社科学院和经济所;更为他们提供了一个舞台,展示他们的能力和才华,为实现自己的梦想而拼搏。同时,在这一过程中,他们也与清华老师学生结下深厚友谊。夏令营取得完美的效果。

经济所夏令营营员分组讨论


经济所老师为夏令营营员做专题报告

经济所夏令营营员参观校史馆

经济所夏令营营员参加学术研讨会