首页 > 新闻 > 内容

清华大学陈岱孙理论经济学讲堂顺利举办

4月28日,清华大学陈岱孙理论经济学讲堂在清华大学明斋楼221会议室举办,本活动由清华大学经济学研究所和民生经济研究院共同举办。滴滴出行副总裁庞成军、温莎大学Guangrui Guo助理教授应邀担任主讲嘉宾,来自多个年级的清华学生共同参加了此次讲座。

庞成军总裁以“平台战略:滴滴的实践分析”为主题,做了精彩的演讲。四年来,滴滴已经发展成全球最大的一站式出行平台。为什么滴滴能够如此迅速的发展呢?快速发展的滴滴给社会带来了哪些价值呢?公司未来将如何发展呢?庞总裁对以上系列问题进行分析。

Guangrui Guo博士以“Conceptualizing, Theorizing, and Modeling Business Reality”为题,介绍了他研究的一个系统的动态战略管理理论,以及相关模型,并应用于分享经济研究中。

随后,众多学生就讲座内容和两位嘉宾进行了深入的交流,讲座在活跃的氛围中结束。