首页 > 新闻 > 内容

2017经济所校友交流会圆满落下帷幕

2017年4月29日,清华大学社科学院经济所校友交流会暨论坛在近春园举行。出席此次活动的有经济所所长刘涛雄、经济所副所长王勇、经济所党支部书记王生升、经济所各位师生及校友。

王生升书记首先向所有来宾致以诚挚的问候,并向大家介绍了此次论坛的主题、流程及主要嘉宾。

本次论坛围绕“传承清华传统,投身中国经济改革实践”展开,高淑娟教授首先代表经济所发表主题演讲,从幸福经济学的视角为大家诠释了清华传统,以及在当代社会幸福的含义。经济所校友首创创投合伙人、浩德资本总裁乔文军,国务院国资委研究中心副研究员周丽莎,校友会副秘书长刘岩分别发表了《创业的思维与投资的逻辑》、《国有企业混合所有制改革》、《社会主义经济实践之无形资产》的主题演讲,经过校友们热烈地探讨,校友论坛进入尾声。

本次校友论坛是我校着力提升校友工作的重要举措,也是迎接校庆106周年活动的重要组成部分。我校校友始终关注着母校发展和学弟学妹的成长,校友论坛的举办拉近了青年校友与在校同学的距离,他们通过自己的成长经历为在校同学进行了一次深入而生动的教育和引导,为同学们做好大学生活规划,开启充实而富有意义的大学生活提供了启示,为我校人才培养质量提升提供了助力。用清华的方式和能力让更多人受益,达到“共同进步”。