首页 > 学术活动 > 学术会议 > 内容

清华、UCLA校长联袂出席清华慈善论坛招待会

6月27日的北京天高云淡,阳光明媚,一扫多日以来高温雾霾带来的沉闷氛围,为期两天的“全球华人慈善行动——清华论坛”(Global Chinese Philanthropy Initiative: Tsinghua Forum)系列活动也拉开帷幕。

论坛由清华大学华商研究中心与美国洛杉矶加州大学(UCLA)亚太中心联合主办,多方协办并得到海内外各方的大力支持。来自太平洋两岸的著名慈善家、专家、学者以及基金会的代表共聚一堂,交流经验,并就中国和美国华裔慈善事业的发展,慈善与高等教育,华商与慈善,慈善研究方法等具有重大理论和实践意义的议题展开学术研讨。

当日下午,在清华大学甲所、丙所及工字厅举行了特邀嘉宾欢迎招待会,来自美国、英国、德国、新加坡及两岸三地的近80位企业家、慈善家、专家、学者出席。参会嘉宾借此欢迎活动提供的平台,跨越语言、国籍和专业,实现互相了解,就与论坛主题相关的慈善理念和活动广泛交流,并对未来进一步的交流合作做出展望。

清华大学校长邱勇、洛杉矶加州大学(UCLA)校长Gene D. Block与全体特邀嘉宾合影,并先后致欢迎辞,欢迎各位嘉宾出席全球华人慈善行动——清华论坛,对热心公益、关注慈善、回馈社会的精神和善举表达了崇高的敬意和真挚的感谢,希望以此次论坛为契机促进两校之间、中美之间的相关交流合作。

邱勇校长、Block校长与嘉宾合影

招待会上,清华大学副校长兼教务长杨斌和洛杉矶加州大学副校长范芝芬(C. Cindy Fan)分别致辞。杨斌教授代表清华大学对来自中美社会各界的众位嘉宾的到来表示欢迎,并预祝此次论坛顺利举办;范芝芬校长欣喜于此次两校合作举办华人慈善主题的活动受到社会各界的广泛关注,并对清华大学相关主办和执行单位为此次活动顺利进行所做的努力表示赞赏和感谢。洛杉矶加州大学(UCLA)校长Gene D. Block代表该校向杨斌副校长、社会科学学院彭凯平院长和华商研究中心龙登高教授赠送纪念品。慈善家代表陈启宗(Ronnie C. Chan)和郭志明(Stewart Kwoh)也分享了他们的慈善经历与观念,为他们将在论坛的相关演讲和访谈做出了诙谐生动的“预告”。清华大学社会科学学院院长彭凯平教授主持了欢迎仪式和晚宴。中央电视台国际频道和人民日报海外版全程跟踪报道与专访。

杨斌副校长致辞

UCLA副校长范芝芬致辞

陈启宗先生演讲

Block校长向杨斌副校长赠送礼品

                                                                                                 (清华大学社会科学学院 李一苇 供稿)