经纬集团副主席陈亨利等参观访问清华大学iCenter

201793日下午,经纬集团副主席陈亨利等一行4人,在清华iCenter主任李双寿的全程陪同下参观清华iCenter

去年4月,全国政协经济委员会副主任、香港中国商会会长、经纬集团董事长陈经纬先生捐赠资金,在清华大学等国内11所知名大学成立“紫荆谷创新创业发展辅导中心”。紫荆谷项目旨在配合十三五规划,为香港青年人和中小微企业创业者搭建一个“学习、交流、合作、发展”的创新发展平台,以此推动香港中小微企业创业者和青年人到内地发展创业。

清华iCenter是清华创新创业教育的主要基地之一,也是全球领先的校园创客空间之一,它正在建设服务于创新创业教育的跨学科创客实践平台,探索从创意实现、创新实践到创业助推的创新创业教育服务模式。经过一年多的创建发展,紫荆谷项目取得了很大的成就,培养了一期又一期的创新创业人才,惠及香港和内地的发展。

经纬集团作为清华大学紫荆谷项目的出资方,此次来到清华iCenter,还全面参观了iCenterB2层至6层的各个教育教学实践基地,双方还就今后发展做了全面交流,在清华iCenter工程实践和创新创业教育资源优势下,注重融合、优化体验、促进转化,为香港繁荣和祖国明天更美好做出自己应有的贡献,共同将“紫荆谷”打造成为“东方硅谷”。

                       综合办公室  荣键  供稿