此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

环境学院开展“三严三实”专题教育学习 深入理解国家科技体制改革与十三五科技计划

环境学院2015年12月15日电(通讯员 刘梦,高晓娟)12月11日下午,环境学院党委按照开展“三严三实”专题教育的工作方案,组织师生党员在环境学院报告厅进行了第二阶段第三个专题的学习。本次学习邀请清华大学科研院院长周羽围绕“国家科技体制改革与十三五科技计划变革的挑战”做专题报告,院党委书记刘毅主持报告,70余名党员参加学习。

报告中,周羽全面深入地分析了目前我校在全球科研声誉上的优势和劣势,介绍了国家科技体制改革的要点,“十三五”重点研发计划实施情况,以及学校今年召开的第十七次科研工作讨论会和即将完成的关于科技体制机制改革若干意见初稿的基本情况。周羽还就学校对青年教师的培养和对2016年国家重点研发计划的布局安排等问题回答了现场师生的提问。

本次“三严三实”学习对于广大师生准确理解国家科技体制改革、把握十三五科研重点、制定科学合理的科研计划有着重要的指导意义。

科研院院长周羽作报告 高晓娟 摄

院党委书记刘毅主持报告 高晓娟 摄

 

供稿:院办