此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

环境学院开展“三严三实”第二阶段学习 全面理解“三严三实”丰富内涵

环境学院10月26日电(通讯员 高晓娟)10月23日下午,环境学院党委按照开展“三严三实”专题教育方案,组织全体师生党员在节能楼报告厅进行了第二阶段学习。清华大学马克思主义学院副教授冯务中应邀做了题为《全面理解“三严三实”的丰富内涵》的专题讲座,院党委书记刘毅主持报告,100余名党员听取报告。

刘毅主持学习 高晓娟 摄

冯务中指出目前社会上很多人对“三严三实”概念有着自己的个性化理解,不少人将注意力仅仅集中于字面上,进而望文生义,因此必须正确把握“三严三实”的科学内涵。冯务中从“三严三实”提出的背景和历程出发,运用深刻的理论依据和丰富的案例,科学阐释了“三严”和“三实”的内涵和意义。

冯务中作报告 高晓娟 摄

冯务中指出,严以修身,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。严以用权,就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。严以律己,就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微,遵守党纪国法,做到为政清廉。“三实”的核心是“实”,实的本质是“实事求是”。谋事要实,就是要从实际出发谋划事业和工作,使政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神。创业要实,就是要脚踏实地、真抓实干,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。做人要实,就是要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。

本次学习加深了学院师生党员对“三严三实”概念的全面、科学理解,对于践行“三严三实”精神有着重要意义。

供稿:院办