此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

ABET顾问专家见面会在环境学院召开

环境学院10月10日电(通讯员 陆韻)10月9日,ABET(美国工程技术认证委员会)顾问专家见面会在环境学院205会议室顺利举行。清华大学副校长袁驷,教务处处长郑力、副处长孙宏斌,以及清华大学第一批参加认证的环境学院、机械系和化工系的院系领导参加了会议。

袁驷副校长代表学校向三位美国专家的到来表示欢迎和感谢,并介绍了清华大学本科教育的基本情况,以及清华推进本科教学与国际化接轨的迫切希望。郑力处长向专家介绍了清华本科教育管理的各项细节,使专家对本科教学的政策制度等有了整体了解。

图为袁驷副校长发言(前排左二) 高晓娟 摄

ABET顾问专家组组长保罗•贝肖普(Paul Bishop)对ABET的认证过程与要求进行了解释。随后,三位专家详细回答了在场各院系老师的问题。

图为ABET顾问专家组组长保罗•贝肖普作报告 高晓娟 摄

据悉,本次顾问专家将在清华开展3天的审查工作,为参评院系的准备工作提供有效指导。ABET评估专家将于2015年9-12月来清华现场考察,届时将起草认证报告。

编辑 高晓娟