此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全球环境国际班荣获2016-2017年度优良学风班称号

清华大学环境学院2017年11月1日电(通讯员 金亭藩)10月28日晚,全球环境国际班参加了在清华大学环境学院报告厅举办2016-2017学年度优良学风班评比答辩会。环境学院12个班级参与答辩,展示各自在过去一年中的学习活动与成果。 全球环境国际班GEP2015与GEP2014荣获优良学风班称号。环境学院党委书记刘毅、党委副书记席劲瑛和副院长吴烨作为评委出席此次活动。
来自GEP2015的宋欣珂同学围绕着“学风建设目标”、“学风建设措施”、“班级总体建设”和“反思、展望与意见建议”系统介绍了GEP2015在过去一年中所做的工作及获得的成果。在班委和全班同学的共同努力下,通过班委牵头、集体学习、互帮互助及拓展学习, 最终取得了优异的成绩。
GEP2016的代表孙勇同学的展示分为“基本情况介绍”、“学风建设情况”、“班级特色亮点”、“不足、反思与展望建议”四个部分。孙勇同学着重对班级大一的GPA、科研及获奖情况进行了分析与介绍。GEP2016对于社会实践的积极参与、党课以及双学位辅修的良好表现和海外交流的卓著成果成为了他们在展示中的一大亮点。
GEP2014的王哲同学介绍了班级“学风建设目标”、“成效与举措”、“反思与展望”三个方面,向大家展示了GEP2014过去一年中在学习上的点点滴滴。通过学习资源分享、线上学习讨论、读书分享、集体自习等活动,GEP2014在大三学年中获得了90.42的平均学分绩,并有9人26人次荣获奖学金。此外,班集体还在课外积极开展拓展活动,鼓励同学们选择自主发展方向。
经过评选,GEP2015与GEP2014荣获2016-2017学年度环境学院优良学风班称号。国际班全体同学表示会再接再厉,来年再创佳绩。