此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中西文化汇—万圣节派对顺利举行

清华大学环境学院2017年10月30日电(通讯员曲晨菲)10月26日中午,10月份的全球环境国际班中西文化汇(GEP Party)活动在中意环境节能楼东一厅举办。在GEP2016级曲晨菲等同学的筹划领导下,这次以万圣节为主题的GEP Party顺利进行,共有来自环境学院和其他各学院的近40名中外学生参与活动。

本次活动中,同学们享用了精美的万圣节主题的午餐和茶歇,就这个西方传统节日进行了别开生面的讨论。来自不同院系、不同年级的同学对中西方节日进行了深入的交流与探讨。跨文化交流带给大家耳目一新的感觉。主持人为大家发放了面具、画笔和颜料,指导大家如何创作万圣节面具。同学们充分发挥了自己的想象力,制作出形态各异的面具。

活动之后,同学们纷纷表示,GEP Party给他们留下了关于万圣节的有趣而美好的回忆。

GEP PARTY作为全球环境国际班的特色活动之一, 旨在给国际班学生提供与留学生进行文化交流,锻炼口语表达的平台。GEP PARTY每次主题不同,内容丰富,形式新颖多样。围绕主题展开精心设计的特色活动,增强GEP PARTY趣味性的同时,也让同学们了解到中西文化的差异与各自的魅力。