此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全球环境国际班GEP2016卢炜媛同学前往纽约参与第72届联合国大会

清华大学环境学院2017年10月1日电(通讯员 赵倩)清华大学全球环境国际班GEP2016大二学生卢炜媛于2017年9月17日到24日期间,前往美国纽约参与第72届联合国大会,并到访哈佛大学和哥伦比亚大学参与论坛。

这期间,卢炜媛同学深度参与了第72届联合国大会期间与可持续发展,性别平等和大数据议题相关的国际会议,亲眼见识联合国秘书长的致辞,也作为青年代表在大会上发出自己的声音,从青年视角观察并记录所见所闻,及时将资讯传达到国内。同时也出席了哥伦比亚大学举办的可持续发展国际会议,和到访哈佛大学肯尼迪政府学院探讨联合国可持续发展目标以及青年人实践的创新方案,也分享了青年参与联合国可持续发展目标的渠道机会与案例。此外,她也到访微软纽约总部参与大数据议题相关论坛和到UNICEF就儿童如何推动可持续发展目标展开讨论。

此次出访,卢炜媛深度拓展了自己的全球视野,从青年角度了解全球治理和可持续发展等核心议题的进展,培养自身公民素质,积累了国际合作和交流的经历,观察了国际性会议的谈判议程,与美国的青年学生及青年组织深入交流,分享对社会创新,青年责任的看法,结识与会的政府官员,社会企业代表和国际组织的领袖。这也是全球环境国际班的培养方案中的必修环节之一,国际短期交流对开拓同学们的全球视野,培养高素质的世界公民都有积极的意义,卢炜媛同学也代表全球环境国际项目尝试呼吁更多的青年人关注全球治理,可持续发展等问题,以实际行动更多地参与到国内社会创新和中国国际事务中。

联合国大会(GA),简称“联大”,依照《联合国宪章》于1945年设立,是联合国的主要审查、审议和监督机构,由全体会员国组成。它由全体会员国的代表组成,每一个会员国都拥有投票权。有关重要问题的决定,例如关于和平与安全、接纳新会员国和预算事项的决定,必须由三分之二多数通过。其他问题则以简单多数决定。联大作为世界最重要的国际组织——联合国的核心机构,在国际事务中扮演着极为重要的角色。