此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全球环境国际班同学在世界资源研究所(WRI)实习中表现优异

2017年8月24日,GEP2015梁迪隽、宋欣珂两位同学到世界资源研究所(WRI)开展全球环境国际班的暑期实习实践,并在实习生展示活动中获奖。

两位同学作为气候组的代表,以“气候变化”为话题,从技术、经济、外交三方面介绍了在校园内所学,并从政策搜索、达峰计算等方面对实习工作进行了回顾。最后,两位同学将解决气候变化问题的方法概括为四个维度:技术性、定量化、全球化、实践性,讲述了自己的观点和感受。两位同学的展示获得了实习单位老师、同事的赞赏,最终获得“最具创造性展示”和“最佳团队合作”荣誉。

暑期实习实践是全球环境国际班的必修环节之一,是实现融汇贯通基础理论、提高沟通能力、开拓国际视野的关键环节。全球环境国际班项目组通过多种渠道积极寻求各种适合同学们的实践交流机会与平台,今年是第一次实现全部同学走出学校,在校外相关机构开展实习,越来越多的同学受到实习单位的好评,逐渐形成了国际班同学与实习单位之间良性的反馈机制。这两位同学的获奖就是活学活用理论知识,提高自己的“实战”能力的一个实例。