此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全球环境国际班同学顺利抵密西根大学参加清华大学—密西根大学本硕直通项目

清华大学环境学院2017年9月6日电(通讯员 沈凡荻)8月28日,全球环境国际班GEP2014的沈凡荻和另外两名同学一起抵达密西根大学安娜堡分校,参加清华大学—密西根大学本硕直通项目第一年的硕士课程学习。

清华大学和密歇根大学老师们都对沈凡荻及其它两名学子表达了关切。项目主任刘艳臣老师为同学们出国学习提供了生活和学习方面的建议,并时刻关注同学们的出行和安全。密西根大学自然资源与环境学院的徐明教授与清华学子进行了亲切的交谈,为他们讲解了项目的申请流程、选课注意事项等,嘱咐大家为新学年的学习做好充分准备。

密西根大学安娜堡分校位于美国密西根州安娜堡市,是美国历史最悠久的公立大学之一。沈凡荻同学暑假在此参加了英语课程,期间她熟悉了密歇根的校园文化和优美的校园环境。密歇根大学人文环境优雅,校园中遍布古建筑、图书馆和博物馆。密歇根的硕士课程学分少、密度大,课程选择范围非常广泛,涉及社会学、生态学、经济学等诸多领域,课堂学习非常充实。除了接受全英文的课堂教学,他们还需与各国学生一起积极参与讨论,完成相关领域的研究,对英语和专业水平都是很大的挑战。沈凡荻同学对于即将到来的学年充满期待,相信自己不仅能系统掌握环境可持续性的知识,还可以极大地拓宽视野。

清华大学—密歇根大学本硕直通项目由清华大学环境学院与美国密歇根大学自然资源与环境学院于2016年联合启动。项目采取“3+1+1”的培养模式,学生可以获得清华大学的本科学位和密歇根大学的硕士学位。