此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全球环境国际班同学参加在日内瓦举办的“有害化学品和废物管理三公约” 会议

清华大学环境学院2017年04月25日电(通讯员 朱秦汉) 在日内瓦举办的“有害化学品和废物管理三公约”会议于当地时间4月24日开幕。全球环境国际班12名同学参加这次缔约方大会,责任教授余刚、咨询教授李金惠分别作为中国政府代表团成员和巴塞尔公约亚太区域中心执行主任参会。

经过一天半的大会谈判,4月25日上午缔约方完成了“三公约”共同事项的磋商,包括大会议程、协同增效、资金与技术转让机制、履约机制等问题,下午大会转入《斯德哥尔摩公约》谈判。上午大会结束后,经大会组织者、环境学院高级顾问Craig Boljkovac先生引见,全球环境国际班同学与《巴塞尔公约》主席、来自约旦的Mohammed Khashashneh先生(照片右四),《斯德哥尔摩公约》主席、来自加纳的Sam Adu-Kumi先生(照片左四),以及《鹿特丹公约》主席、来自瑞士的Franz Perrez先生(照片左五)进行了交流。通过同学们的介绍,三个公约的主席对全球环境国际班项目表现出浓厚兴趣,并邀请参会同学合影留念。

“三公约”会议是国际危险废物管理三大公约——《巴塞尔公约》、《鹿特丹公约》和《斯德哥尔摩公约》的联合缔约方大会,是国际环境联合治理、协同增效的典范,今年是第三次共同举办大会。

根据全球环境国际班的培养方案,所有同学在本科期间都有机会参加由国家级专家带队并指导的全球公约大会。