此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全球环境国际班2016级学生适应性评估顺利举行

环境学院2017年4月10日电(通讯员 赵倩) 4月10日,全球环境国际班(GEP)项目组在学院205会议室对2016级的17位同学和环境工程班申请进入国际班的3位同学进行了适应性评估。环境学院副院长吴烨,项目咨询教授王灿和岳东北、项目主任鲁玺、项目组成员赵倩和黄海参加了本次评估。

评估分为三个环节,同学自我介绍、随机抽取问题和评委提问。同学们抽取了关于全球环境热点问题、对环境相关的非政府组织(NGO)的了解、对同学和老师的描述等问题,准备10分钟后,进入评估现场。根据培养目标,本次重点考察同学们对国际班的认识、理解、预期和目前遇到的问题,双语表达能力,思维逻辑能力和面对不同情境的应变能力,同时也听取了同学们对培养模式和课程设置的意见。

同学们在评估中展现了全球环境后备人才的优秀品质,心怀世界,关注环境,有着良好的精神风貌。大多数同学英语交流顺畅,注重团队合作精神,强调执行效率,积极寻求解决环境问题的方法,经过批判性思维的训练,能够客观全面的分析问题。

通过评估,同学们加深了对“复合型、实践式、国际化、精英模式和全球环境合作导向”的理解,有助于指导同学们在今后学习中克服短板,为成为一名优秀的全球环境人才全面发展各方面的能力,同时引导同学们更深刻的思考了自己以后的人生发展方向。

“全球环境国际班”旨在针对复合型、国际化环境管理人才的紧迫需求,量身定制专门的培养方案,匹配各类优势资源,培养既具有扎实的环境专业知识,又具有经济、法律、管理、人文等跨学科专业知识,同时具有开阔的国际视野、良好的交流沟通能力的复合型国际化环境管理人才。

GEP2016的同学正在进行评估