此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

Chemosphere 期刊主编雅各布·波尔(Jacob de Boer)教授做客全球环境国际班高端访谈

4月5日上午,阿姆斯特丹自由大学环境化学与毒理学教授、环境与健康系主任、Chemosphere期刊主编雅各布·波尔(Jacob de Boer)做客全球环境国际班高端访谈。本次访谈活动由GEP2013学生黄思澄主持,责任教授余刚和项目主任鲁玺出席了本次访谈活动。

雅各布·波尔教授首先向同学们介绍了自己的研究方向和研究内容。他已有40多年从事多氯联苯、溴代和磷代阻燃剂、氯化石蜡等持久性有机污染物的研究经历,精通持久性有机污染物环境分析技术,组织多次持久性有机污染物分析实验室国际比对工作,发表SCI论文180多篇。同学们就如何平衡新合成化学物的利与弊、如何有效地进行化学物管制等问题向教授进行了提问。

雅各布·波尔教授结合自己的人生经历,为国际班同学提出了几点宝贵建议,包括:尊重自己的老师以及未来研究和工作的引路人,学会把握机会,不要高估也不要低估自己的能力,信守承诺,努力发表文章,重视团队合作,等等。教授的肺腑之言令在场同学印象深刻。随后,同学们还围绕职业选择、论文发表等现阶段非常关心的问题咨询了教授。作为Chemosphere期刊主编,雅各布·波尔教授为同学们详细讲述了该期刊的审稿流程以及投递文章时需要特别注意和避免的一些细节。听完教授的讲解,同学们受益匪浅。

访谈结束后,黄思澄同学代表国际班向雅各布·波尔教授赠送了礼物。

全球环境国际班同学正在访谈雅各布·波尔教授

供稿:国际班