此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

环境学院全球环境国际班学生圆满完成联合国工业发展组织实习

2017年1月-3月中旬,清华大学环境学院全球环境国际班2013级学生舒彦博和2015级学生王元辰在联合国工业发展组织(United Nations Industrial Development Organization,UNIDO)总部环境司司长办公室开展实习。

实习期间,两位同学主要负责从摇篮到摇篮中国无土栽培项目的前期开发工作。同时,他们也参与了中国医疗废弃物处置、中国消除HBCD行动计划、水泥窑协同处置等项目的开发与跟进工作。除了项目工作外,两位同学还参加了联合国的研讨会,比如性别平等主题的研讨会、汞主题的培训会等。两位同学的工作和表现得到了主管的高度认可,相关负责人表示希望和全球环境国际班建立长期的合作机制,接纳更多学生开展实习和研修。

通过此次实习,两位同学不仅了解了UNIDO与全球环境基金的项目管理与开发的流程,更在国际组织严格的工作要求与多元的工作氛围中得到了全方位的锻炼。同时,他们也认识到中国在参与全球治理方面取得的进步与未来的巨大潜力,并强化了作为全球环境人的巨大责任感与使命感。

UNIDO是联合国大会的多边技术援助机构,成立于1966年,1985年6月正式改为联合国专门机构,总部设在奥地利维也纳。其任务是“帮助促进和加速发展中国家的工业化和协调联合国系统在工业发展方面的活动”,宗旨是通过开展技术援助和工业合作促进发展中国家和经济转型国家的经济发展和工业化进程。

全球环境国际班同学在联合国工业发展组织实习