此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全球环境国际班工作组被评为环境学院2016年度“先进集体”

清华大学环境学院2017年1月17日电(通讯员 赵倩)1月16日下午,环境学院2016年终总结曁表彰大会在环境节能楼东一厅举行。在会上, 由余刚、左剑恶、岳东北、王灿、李金惠、鲁玺和赵倩等教师组成的“全球环境国际班”工作组被评为学院2016年度“先进集体”。学院副院长吴烨宣布了表彰决定,党委副书记席劲瑛为工作组颁发了荣誉证书。

全球环境国际班是面向全球环境保护事业的重大需求,培养具有扎实的环境科学与工程专业知识和宽广的政治学、法学、管理学、经济学、社会学基础知识,以及开阔的国际视野和良好的交流沟通能力的高层次复合型拔尖人才的项目。国际班在2016年的工作中取得了长足的进展。国际班的人才吸引力不断增强,2016年(第六届)招生18名同学(1名省状元,5名省前十),新生英语入学水平分级考试在三级以上,并持续强化外语学习能力训练;中西文化汇、乐学分享会、高端访谈、指导委员面对面和模拟气候变化大会等五大精品活动开展得有声有色;在海外交流环节中,国际班同学多次被评为优秀学员;在联合国实习的同学成果不菲;各个年级的党团班级活动频频获奖;举行了三次指导委员会会议,成绩获得了指导委员们的认可;两届毕业生已经在全球环境领域崭露头角。

2016年,清华大学加大面向国际事务 (特别是联合国系统)的人才培养力度,全球环境国际班在此领域成为排头兵。国际班工作组始终以培养全球环境人为目标,整个团队通力合作,坚持每月开一次例会,高效地解决国际班遇到的各项问题。学院对国际班工作组的成果给予高度认可,工作组将会再接再厉,在国际化人才培养方面再上一个新的台阶。

 

 

国际班工作组成员在年终总结会上领奖