此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全球环境国际班和留学生圣诞派对欢乐举行

清华大学环境学院2016年12月22日电(通讯员梁迪隽)2016年12月22日,全球环境国际班GEP2015 举办了本学期第四次“中西文化汇(GEP Party)”特色活动。此次GEP Party由高佳、高志华、梁迪隽、李明煜等同学策划组织,活动的主题是即将到来的圣诞节,30余位留学生参加了活动。

活动除了包含与圣诞老人合影(高志华同学扮演)、圣诞树装扮、戴圣诞帽等经典内容之外,还有很多亮点内容,例如用废旧纸箱搭建“可回收圣诞树”,体现了绿色理念。游戏环节气氛十分融洽,增进了中外学生的了解和友谊。“传包裹”游戏中每个人都随着音乐打着节拍,彼此互动,轻松的“圣诞歌”游戏带来节日的欢乐,而最后的“贺卡交换”游戏则带给同学们期待与惊喜。

 

国际班同学和留学生们一起制作环保圣诞树

本次活动邀请了30余位留学生参与,这也是留学生首次参与活动组织。这不仅锻炼了国际班同学的外语交流能力,同时也使同学们零距离体验了西方文化,锻炼了国际班同学们跨文化的团队合作能力。准备过程中外国学生的参与也使国际班的活动对留学生更有吸引力。这种轻松愉快、相互学习的融洽气氛将成为GEP Party活动的特点。