此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全球环境国际班第二次“指委面对面”活动顺利进行

清华大学环境学院2016年12月22日电(通讯员赵倩)12月16日下午,全球环境国际班(以下简称“国际班”)“指委面对面——如何成为优秀的全球环境人才”活动在环境学院119会议室举行。联合国环境署北京办事处总代表张世钢、国际生态系统管理伙伴计划主任刘健、联合国工业与发展组织彭争尤、天津大学“千人计划”特聘教授张中祥、环保部政策研究中心研究员王华、环保部国际合作司处长夏应显和环保部对外合作中心处长孙阳昭七位委员出席活动,全球环境国际班2016级同学王元辰主持活动。环境学院副院长岳东北、国际班责任教授余刚及国际班一、二年级同学参加了本次活动。

活动现场

活动开始时,每位委员用概括的语言寄语国际班同学。寄语内容包括先苦后甜、抓住机遇、放眼全球、具备气场、能说会道、立足中国、着眼发展、建言献策、履约有责、共同进步、共同发展等。这些精练的寄语饱含了委员们致力全球环境事业几十年的思想感悟和精髓。

同学们就课业学习、职业规划、对外交流、实习实践等问题咨询了委员们的意见。委员们建议同学们做事脚踏实地,不要好高骛远,从具体的项目上开始自己的事业规划;在学校注意思维方式的训练,利用节假日多参加社会活动,放宽视野,在实习实践中锻炼自己的能力。同学们纷纷表示,将不辜负委员们的殷切期望,努力成长为一名合格的全球环境人。最后,同学们向嘉宾赠送了精心准备的礼物。

供稿:国际班