此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

环境学院“全球环境国际班”第三次指导委员会召开

清华大学环境学院2016年12月22日电(通讯员 赵倩)12月16日下午,清华大学环境学院“全球环境国际班”(以下简称“国际班”)第三次指导委员会会议在中意环境节能楼205会议室召开。出席本次会议的委员有联合国环境署北京办事处总代表张世钢、国际生态系统管理伙伴计划主任刘健、联合国工业与发展组织彭争尤、天津大学“千人计划”特聘教授张中祥、环保部政策研究中心研究员王华、环保部国际合作司处长夏应显和新聘委员环保部对外合作中心处长孙阳昭。环境学院党委书记刘毅、副院长岳东北,国际班责任教授余刚、咨询教授李金惠、秘书赵倩、辅导员黄海等参加会议,会议由余刚主持。


与会代表合影 高晓娟 摄

刘毅代表环境学院感谢各位委员在百忙之中参加国际班第三次指导委员会,并与主任委员张世钢共同为新增委员孙阳昭颁发了聘书。岳东北介绍了国际班的整体情况和工作进展,着重介绍了国际班精品活动建设、班级建设、人才培养等方面的情况。

刘毅与张世钢为孙阳昭颁发委员聘书 高晓娟 摄

委员们充分肯定了国际班的成长与学生们的优秀表现,表示愿意更多地为国际班提供联合国、全球环境大会及国际组织的实习机会,帮助同学们在实习过程中熟悉前沿环境问题、生态问题、气候问题等,同时邀请业内专家为国际班做专题讲座。委员们也指出,全球环境人需要有宽厚的胸襟、超强的抗压能力以及出色的沟通能力,希望同学们在学习专业知识的同时注意对情商的培养。

余刚感谢委员们提出的宝贵意见,表示国际班团队将认真思考和落实指导委员的建议。会后,委员们参加了“指委面对面”活动,与国际班同学们深入探讨如何成长为优秀的全球环境人才。

供稿:国际班