此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全球环境国际班举行“乐学分享会”

环境学院6月20日电 (通讯员赵倩) 2016年6月19日,全球环境国际班“乐学分享会”在学院209会议室举行。国际班责任教授余刚、项目主任岳东北、秘书赵倩和辅导员黄海以及国际班四个年级所有在京同学出席了本次会议。汇报会由项目主任岳东北主持。

本次汇报会包括六个公派海外交流与学习环节:威尼斯国际大学交换学习、联合国总部实习汇报、波恩气候变化大会、肯尼亚化学品大会、中日韩三国环境部长会议和联合国气候变化青年论坛。此外,GEP 2014的张隽瑀同学还与大家分享了美国加州大学伯克利分校和斯坦福大学游学的经历。

全球环境国际班为同学们配置了各类优势资源,鼓励学生积极参与多层次、多渠道的国际交流。除了必修的“一长一短”两次国际交流与学习外,还有额外的海外短期交流或长期实习等机会。上述活动中,威尼斯国际大学课程学习为必修的“一长”,德国波恩气候变化大会、肯尼亚化学品大会都属于环境领域国际公约大会,满足“一短”的要求;而中日韩三国环境部长会议和联合国气候变化青年论坛以及纽约联合国总部实习则为必修环节之外的海外交流项目。据统计,截止目前国际班毕业生人均出国交流3.9次,交流时间为1周至4个月不等。

通过海外交流的分享,同学们普遍表示获益匪浅,了解了国际环境领域发展动向,拓展了国际视野,对全球环境国际班的目标和培养方案有了更深刻的理解,也更加坚定了自己未来的努力方向。国际班工作组也从反馈中得到了很多启发,积累了管理经验,调整了未来的工作思路。余刚教授对国际班同学对外交流的成果感到欣慰,鼓励大家开拓更多的交流渠道,对国际班的整体发展寄予了厚望。