此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国际班同学参加第十八届中日韩环境部长会议青年论坛

环境学院2016年4月28日电(通讯员 赵一冰)4月25-27日,第十八届中日韩环境部长会议青年论坛在日本静冈市举行。清华大学环境学院全球环境国际班GEP2012的赵一冰同学作为中国青年代表参加了此次论坛。

25-26日,中日韩三国青年以“人类从自然中的获益”为主题,介绍了各自在保护和可持续利用自然方面所开展的活动,最终经过讨论形成提案。27日,三国青年代表参加部长会议并向三国部长及与会人员宣读了提案,三国部长对提案都给予了高度评价,并寄语青年,希望他们在环保领域发挥更大的作用。下午,青年代表们前往三保松原实地考察并前往静冈农业高中交流。

通过参加青年论坛,青年学生们不仅解到了中日韩的青年环保案例,更对三国青年环保理念的共同点和差异之处有了深刻的认识。代表们感触最深的是在提案的讨论修改过程中,倾听不同的声音,感受到了如何坚持自己见解的同时吸纳他人的建议。全球环境国际班的同学们希望可以在将来继续参加到TEMM青年论坛中,继续发扬传统,紧密三国青年的关系。

赵一冰同学发言

 

陈吉宁部长和青年代表合影