此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全球环境国际班同学参加“中国能源与环境可持续发展挑战”主题交流活动

环境学院2016年4月7日电 3月26日下午,清华大学全球环境国际班30名同学参加了位于耶鲁北京中心的“中国能源与环境可持续发展挑战”主题交流活动。该学术交流活动由耶鲁-新加坡国立大学学院与耶鲁大学森林与环境学院、清华大学环境学院共同举办,旨在站在国际与中国视角,探讨中国长期的能源方向与可持续发展之路,以及国内国际经济与环境合作背景下相关技术政策等方面问题。国家发改委应对气候变化司副司长李高博士为本次活动做了精彩的讲座。

本次活动分为三个部分,首先,由耶鲁大学与耶鲁-新加坡国立大学学院同学分别就中国环境资金机制、碳市场发展、能源交通等专题进行了报告展示,全球环境国际班同学对相关专题从中国视角积极参与讨论;第二个部分,国家发改委应对气候变化司李高副司长对相关问题进行了评论指导,并就中国的环境发展与环境合作之路进行了回顾,对今后中国环境发展之路提出了专业看法。最后,国际班学生与耶鲁大学老师、同学进行了友好亲密的晚宴交流。

通过参加本次活动,国际班同学对中国相关环境政策与发展方向及国际环境合作趋势等有了更深入的了解;通过与耶鲁-新加坡国立大学学院和耶鲁大学森林与环境学院的师生进行交流,对今后的发展方向也有了更为清晰的认识。同学们全过程交流积极,展现了全球环境国际班的良好风貌。

全球环境国际班同学参加“中国能源与环境可持续发展挑战”主题交流活动