此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

密歇根大学NANCY G. LOVE教授做客国际班高端访谈

清华环境学院12月8日电(通讯员吴彦君) 2014年12月6日下午,美国密歇根大学土木与环境工程系NANCY G. LOVE教授做客环境学院国际班高端访谈。本次访谈活动由国际班高年级学生组织,由全球环境国际班责任教授余刚主持。

本次访谈分为三个部分,分别就教授的学术研究经历、个人生活经历以及环境学院国际班的建设展开了讨论。Nancy教授的研究方向主要是水的生物处理技术,针对这一方向,国际班的同学们提出了关于水系统能耗、水的生物处理技术的前景等问题,教授一一耐心地解答了大家的疑惑。之后,Nancy教授与大家分享了自己童年的生活经历与最终研究选择之间的缘分,从教授的一举一动中,同学们深切地感受到她对研究的热情与好奇心,受益匪浅。同时,在大家的提问下,教授分享了作为女性科研工作者如何平衡工作和家庭的经验,她展示的关于家人和朋友的照片,给此次访谈增添了一抹温馨的色彩。最后,谈到国际班的建设,Nancy教授认为这是一种大胆的创新,她鼓励同学们带着热情和认真的态度继续追求梦想。

访谈结束后,余刚教授对此次活动进行了总结。

图为Nancy 教授和国际班同学交流