此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

环境学院国际班举行暑期交流实践汇报会

 

    环境学院922日电(通讯员赵倩)920日,环境学院国际班召开了第四次交流实践汇报会。环境学院副院长左剑恶,国际班班主任王灿、岳东北,国际班助理赵倩以及各年级国际班同学参加了本次报告会。

 

    本次汇报会分为两个部分,第一部分为环14班国际交流汇报。雷丹婧同学汇报了她参加了莫斯科“解决全球问题联盟暑期夏令营”的经历。这是国际班同学第一次单独出国交流,个人能力得到了极大的锻炼。环14班还有六位同学参加了夏季学期赴日本短期交流。通过和不同国家、不同文化背景的学生合作,同学们的沟通交流能力得到很大锻炼,同时也为我院举办国际暑期学校带回了宝贵经验。张辰同学赴联合国环境规划署泰国办事处实习,这是是国际班走向联合国的第一步,张辰同学和同学们分享了这一次宝贵的实习经历。

环14国际班的同学在做交流汇报

 

    第二部分为环24班暑期实践汇报。同学们分别在国家应对气候变化战略研究和国际合作中心、国家发改委能源研究所、世界资源研究所进行暑期实习。通过实习,他们对相关行业工作有了初步了解,对今后步入职场充满信心。

老师和同学们在认真听取国际班同学的汇报

 

             最后,左剑恶、王灿、岳东北分别对各组同学的汇报进行了点评,肯定了同学们的暑期实习收获,并希望同学们再接再厉,用这些收获更好地指导今后个人学习的侧重点。

今年刚入学的环44班新生在听取报告后,不仅十分钦佩师兄师姐的表达和分析能力,更对未来大学四年的国际班生活充满期待。