此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高端访谈系列四——东南亚大陆地区的海外投资与环境冲突:冲突管理新途径

清华环境学院5月25日电(通讯员 赵倩)2014年5月22日下午美国公谊服务委员会驻北京首席代表,东亚奎克国际事务项目代表张杰生先生为清华大学环境学院全球环境国际班的同学们做了主题为“东南亚大陆地区的海外投资与环境冲突:冲突管理新途径”的讲座。副院长左剑恶主持了本次讲座。

张杰生先生在讲座中首先介绍了美国公谊服务委员会的成立背景和发展历程,随后介绍了东南亚大陆地区存在的一些问题,如企业和社区之间的矛盾与冲突、环境治理和保护力度不够、政府管理的透明度不高等,并且向同学们介绍了委员会组织的旨在发现东南亚环境问题的湄公河和平之旅。

同学们对张杰生先生的经历很感兴趣,提出了各种问题。张先生详细的回答了同学的提问,并表示愿意资助同学到东南亚参加交流或者交换项目,希望同学们可以学习如何有效的管理冲突、解决矛盾,达到促进两国人民、甚至是全球人民之间和谐共处这一目的。