此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

环境科学与工程公共研究平台

环境学院从“九五”期间开始筹建公共研究平台,在“211工程”和“985计划”等学科建设经费以及国内外捐赠的支持下,先后建设了环境分析与测试、环境生物技术、环境材料和环境计算与模拟等一系列高水平的研究平台,为学院共同研究的开展和环境学科的发展提供了有力支撑。研究平台以“清华大学环境质量检测中心”的名义对外提供服务。目前,公共研究平台拥有HRGC/HRMS、UPLC/MS-MS、GC/MS-MS、ICP-MS、同位素比质谱仪、顺磁共振波谱仪、基因分析仪和微软高性能计算服务器等大型设备20多台以及其他各种测试和计算仪器,可以提供的服务主要包括微量有机污染物分析、常规污染物分析与环境质量检测、环境微生物鉴定与保存、环境微生物检测与功能解析、环境材料性能表征、环境信息数据库、高速计算与大容量存贮等。

环境分析与测试平台

环境计算与模拟技术平台

现代环境生物技术研究平台