固体废物处理与环境安全教育部重点实验室(清华大学)主任招聘启事

固体废物处理与环境安全教育部重点实验室(清华大学)于2009年成立,集中了环境学院在固体废物处理处置与回收利用、有毒有害化学品处理处置、持久性有机污染物控制与处理、区域环境评估与规划、固体废物及有毒有害化学品管理环境安全等方面的优势力量,以生活垃圾、工业固体废物、危险废物等各类固体废物为主要研究对象,主要开展环境友好型固体废物处理处置、基于循环经济的废弃物能源化资源化技术、固体废物污染控制系统及环境安全等领域的研究。

实验室的目标是将自身建设成为在国内有重要影响的固体废物处理处置及资源化技术研究与产业化应用平台、固体废物管理与安全评估人才培养中心和固体废物研究学术交流平台。

现由于工作需要,以“公开、平等、竞争、择优”为基本原则,向国内外公开招聘清清华大学固体废物处理与环境安全教育部重点实验室主任1人。

一、岗位描述及应聘条件:

岗位名称:固体废物处理与环境安全教育部重点实验室主任(清华大学)。
岗位职责:
1. 面向国家战略需求和科技发展前沿,制定实验室发展目标及年度工作计划并组织实施;
2. 吸引人才,构建创新研究团队,组织承担科技项目;
3. 贯彻民主集中制原则,严格实行科学民主的决策程序和规范的工作制度,全面负责实验室日常行政管理。

应聘条件:
1. 具有较高的学术水平和较强的管理能力。应聘者应是相关领域的国际知名学者,能够在学术方向、国内外合作与交流等方面为实验室的发展做出重要贡献;
2. 年龄一般不超过60周岁;
3. 每年在重点实验室的工作时间不少于8个月。

二、应聘材料:

1. 基本信息表;下载表格

2. 重要学术成果清单;
3. 代表性论文5篇;
 
以上材料请于2018年10月15日前邮寄或传真至固体废物处理与环境安全教育部重点实验室(清华大学)。

三、联系方式:

地  址:北京市海淀区清华大学环境节能楼808办公室
联系人:宋迎春
联系电话:86-10-6279 6612
传真:86-10-6278 5687
Email:swmes@mail.tsinghua.edu.cn


清华大学环境学院
固体废物处理与环境安全教育部重点实验室办公室(清华大学)

2018年9月30日