此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

环境模拟与污染控制国家重点联合实验室主任招聘启事

“环境模拟与污染控制国家重点联合实验室”于1989年经国家计委批准正式立项建设, 依托于清华大学、中国科学院生态环境研究中心、北京大学和北京师范大学四个单位1995年通过由国家计委组织进行的验收,向国内外开放。实验室研究方向为环境监测与系统模拟、污染物迁移转化及环境效应、水质安全保障理论与技术、大气复合污染及控制理论与技术、生态过程与管理。

实验室目前有固定研究人员101名,其中中国工程院院士4名,“长江学者奖励计划”特聘教授12名,国家杰出青年基金获得者15名,国家千人计划3名,3个国家自然科学基金委创新群体、2个科技部重点领域创新团队和3个教育部创新团队。

现由于工作需要,以“公开、平等、竞争、择优”为基本原则,向国内外公开招聘“环境模拟与污染控制国家重点联合实验室”主任1人。

一、岗位描述及应聘条件

岗位名称:“环境模拟与污染控制国家重点联合实验室”主任

岗位职责:

1.面向国家战略需求和科技发展前沿,组织制定实验室发展目标及年度工作计划并组织实施;

2.吸引人才,构建创新研究团队,组织承担科技项目;

3.贯彻民主集中制原则,严格实行科学民主的决策程序和规范的工作制度,全面负责实验室日常运行管理工作。

应聘条件:

1.具有较高的学术水平和较强的管理能力。应聘者应是相关领域的国际知名学者,能够在学术方向、国内外合作与交流等方面为国家重点实验室的发展做出重要贡献;

2.年龄一般不超过60周岁;

3.全职在国家重点实验室工作。

二、应聘材料

1.基本信息表(下载表格

2.重要学术成果清单

3.代表性论文5篇

截止日期:2015年12月10日。请应聘者同时递交相关材料的纸质文件和电子版。

三、审批程序

经学校资格审查、现场答辩确定推荐人选后报教育部审批。

四、联系方式

通讯地址:清华大学环境学院

邮政编码:100084

联系人:李瑞瑞

联系电话:86-10-62785684

传真:86-10-62771472

Email:lrr@tsinghua.edu.cn

环境模拟与污染控制国家重点联合实验室

2015年11月20日