此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

固体废物处理与环境安全教育部重点实验室(清华大学)2015年度“中联环SWMES教育部重点实验室开放基金”课题申请

据固体废物处理与环境安全教育部重点实验室(清华大学)消息,该室2015年“中联环SWMES教育部重点实验室开放基金”课题现已开始申请,申请截止日期为2015年11月10日。

基金重点资助的研究领域

(一) 重点课题的研究领域

拟在下面两个重点方向各资助1-2个项目,每个项目资助金额为4-5万元。项目产出为研究报告1篇和与研究课题相关的SCI学术论文2篇以上。

1、垃圾渗滤液处理

2、污泥处理与处置

(二) 自选课题的研究领域

拟资助8-12个项目,每个项目资助金额为2-3万元。项目产出为研究报告1篇和与研究课题相关的SCI学术论文1篇以上。

1、环境友好型固体废物处理处置技术

(1) 可持续填埋与最终处置

(2) 危险废物控制及治理技术

(3) 污染场地及土壤修复治理技术

(4) 废旧金属废物处理处置

2、  基于循环经济的废弃物能源化资源化技术

(1) 生物质废物能源化资源化利用

(2) 典型工业固体废物资源化利用

(3) 废旧电子电器等产品类废弃物资源化利用

(4) 固体废物建材化利用

3、固体废物污染控制系统管理及环境安全

(1) 固体废物处理处置全过程控制技术

(2) 固体废物循环利用理论研究

(3) 固体废物污染防治最佳可行技术(BAT)

(4) 固体废物污染防治最佳环境实践(BEP)

(5) 灾害性污染物环境应急控制及应对策略

本基金80%以上向本实验室以外人员开放,凡具备博士学位或中级及以上技术职称的国内外科技工作者,均可在以上规定的范围内提出申请。单位内部(清华大学)副教授以下青年学者,刚留校的博士(博士后)也可申请。

拟资助9-14项课题,资助总额度以最终批复的金额为准。


详情请见:

2015年度“中联环SWMES教育部重点实验室开放基金”申请指南

2015年度“中联环SWMES教育部重点实验室开放基金”课题申请书