此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

环境模拟与污染控制国家重点联合实验室(清华大学)2015年度开放课题申请指南

按照国家重点实验室“开放、流动、联合、竞争”的八字方针,环境模拟与污染控制国家重点联合实验室对外开放,接受国内外学者申请。依据《国家重点实验室建设与管理暂行办法》、财政部《关于下达国家(重点)实验室专项经费的通知》和科技部《关于组织制定国家重点实验室工作计划的通知》,现发布《环境模拟与污染控制国家重点联合实验室(清华大学)2015年度开放课题申请指南》如下:

1. 2015年度支持的研究方向:
方向一:环境监测与模拟
(1)环境监测
(2)系统模拟
方向二:污染物迁移转化及环境效应
(3)污染物迁移转化
(4)环境生态与健康
方向三:水质安全保障理论与技术
(5) 化学风险控制
(6) 生物风险控制
(7) 能源与资源回收
方向四:大气复合污染及控制理论与技术
(8)区域大气复合污染机制
(9) 大气污染物的来源解析与控制对策
(10) 大气污染控制技术
方向五:生态过程与管理
(11) 流域生态过程与环境修复
(12) 全球变化及其响应
(13) 区域与城市生态

2. 经费支持额度:
开放基金课题10项, 每个课题8万元,资助期限2年。

3. 申请时间:
申请时间从发布通知之日开始,截止日期为:2015年4月30日

4. 申请条件:
(1) 开放基金课题的申请面向非本国家重点实验室的正式在职研究人员。
(2) 申请的课题应符合申请指南,有创新性和探索性,学术思想新颖,目标明确,研究方案切实可行。
(3) 课题组以中青年科技人员为主,学风正派,工作勤奋。

5.课题结题及成果标注
(1) 课题结题时要求至少在国内核心期刊上发表文章2篇,发表论文时,需注明获本基金资助。标注如下:
国家重点实验室专项基金课题×××(课题编号),本课题得到环境模拟与污染控制国家重点联合实验室专项经费的资助。(This project is supported by special fund of State Key Joint Laboratory of Environment Simulation and Pollution Control)
(2) 分别在课题执行一年和两年时做中期汇报和结题汇报。

6. 申请书提交:
申请书格式见附件。请于2015年4月30日前将申请书电子版文件发送到环境模拟与污染控制国家重点联合实验室(清华大学)邮箱:lrr@tsinghua.edu.cn,经实验室专家组评审后择优批准,待批准后上交纸质版申请书。
联系人:李瑞瑞,E-mail: lrr@tsinghua.edu.cn,Tel.: 62785684

附件:

环境模拟与污染控制国家重点联合实验室(清华大学)开放课题申请书

环境模拟与污染控制国家重点联合实验室(清华大学)开放课题管理办法(修订版)

环境模拟与污染控制国家重点联合实验室(清华大学)
                                    2015年4月2日